Любовь: мужские правила игры

Почему попытки женщин построить отношения с противоположным полом часто заходят в тупик? Потому, что мы живем в разных системах координат. Можно пытаться переделать партнера под себя, внушив ему свои ценности и принципы, но такой подход, как правило, приводит к плачевным результатам: мужчина либо уходит, либо перестает быть похожим на мужчину. И в первом, и во втором случае ты окажешься в проигрыше.

Где же выход?
В том, чтобы научиться играть с мужчиной по его правилам. Это не так сложно, если проявить немного гибкости и терпения.
Итак, вот они, мужские постулаты, без которых он не мыслит своего существования — с тобой или без тебя.

любовь и отношения глазами мужчин

Правило номер один: Я НИКОГДА НЕ ОШИБАЮСЬ

Все люди ошибаются и мужчины, естественно тоже. Но признает свои ошибки сильный пол крайне редко. Реже всего это происходит в тех случаях, если правой оказалась женщина. Чего ожидать? Он может даже извиниться, но! Если есть возможность, он с пребольшим удовольствием свалит все на кого-то или что-то: коллег, начальство, обстоятельства. Он готов утверждать, что его вынудили. Но признать свою ошибку – НИКОГДА! А почему?

Потому что каждый мужчина боится не оправдать женских ожиданий. Он прекрасно понимает, что виноват, но желание оставаться в твоих глазах хорошим парнем – сильнее. Таким уж его сделала природа: мужской авторитет не терпит сомнений. Подвергая этот авторитет опасности — ты угрожаешь всей его картине мира. Предписанная роль главы семьи и лидера заставляет представителей сильного пола создавать иллюзию своей правоты даже тогда, когда всем очевидно, что это не так.


 Каждый раз, когда он совершает ошибку, ты стоишь перед выбором: быть правой и отстаивать свою точку зрения или быть счастливой и посмотреть на ситуацию его глазами. Пока ты принимаешь его правду и смотришь на него с верой и восхищением— он будет стремиться соответствовать этому.
Так что будь снисходительна. Не обязательно врать и «подпевать», если ты видишь, что он заблуждается. Достаточно мягко и некатегорично высказать свою точку зрения, не вступая в противодействие и не настаивая на немедленной переоценке событий. «Возможно, ты прав, хотя мне кажется, что это могло бы быть и иначе». Пусть твое мнение будет вариантом, без необходимости выбора. Скорее всего, если ты не будешь давить и делать акцент на его ошибке — он со временем и сам, подумав, придет к тому же. Или согласится на компромисс.

Правило номер два: СВОБОДА – ЭТО СВЯТОЕ

Любой мужчина, знакомясь, поначалу не ищет серьезных отношений. Ему вполне достаточно регулярных и несерьезных. Поэтому любая твоя попытка его «окольцевать» как можно быстрей обречена на провал. Ибо расценивается как посягательство на святая святых: его свободу. А к своему личному пространству любой мужчина относится очень ревностно.
Так что осваивать мужскую территорию нужно мягко и постепенно, как кошка. Стоит тебе только показать свои «коготки», как он тотчас же напомнит, что ты – только гостья, пусть и желанная. Но все же ГОСТЬЯ. В его личном пространстве.
Поэтому наберись терпения и настройся на то, что лишь спустя некоторое время, все глубже осознавая, насколько ему хорошо с тобой, он медленно, сантиметр за сантиметром, начнет впускать тебя в свою жизнь, признавая за тобой право на часть этой территории.

Кстати, очень хорошим приемом здесь бывает признание взаимного «непосягательства». Дай понять, что ты — кошка, которая гуляет сама по себе, и нисколько не мечтаешь о том, чтобы тебя приручили и заперли в клетке. Природный мужской инстинкт охотника, скорее всего, тут же даст о себе знать — в итоге он сам будет стремиться к сближению даже больше тебя. А вот преждевременное стремление заниматься в его доме готовкой или уборкой, наводить уют и т. п. – напротив, обычно расценивается как захват территории. Если только он сам тебя об этом не попросил. Так что не спеши превращаться в домохозяйку, пока тебе это не полагается по семейному статусу. Не надейся таким образом заслужить благодарность и заработать баллы, излишнюю заботу мужчины, наоборот, ценить не умеют. Организовывать его быт ты начнешь только после того, как станешь хозяйкой этого дома. Пока это не так — тебе нечего засучивать рукава. Свою готовность заботиться о любимом можно выразить тысячей иных способов.

Правило номер три: Я – ОСОБЕННЫЙ

Любой мужчина нуждается в признании. Каким путем он его добивается — вопрос индивидуальный. Но так или иначе, все мужчины хвастаются: кто красивой женой, кто дорогим авто последней марки, а кто количеством написанных трудов. Жажда восхищения и потребность доминировать проявляется в соперничестве с друзьями и коллегами, в стремлении быть особенным в глазах женщины.
Никогда не подвергай сомнениям его достижения, особенно прилюдно. Напротив, почаще давай ему повод продемонстрировать свои сильные стороны, и не скупись на похвалы. Когда ты восхищаешься мужчиной, происходит чудо. Теперь он — не простой парень, а супермен, готовый убить любого злодея, читай — справиться с любой проблемой. Если ты это заметила – то не спеши развеивать иллюзию его всемогущества. Она может сослужить вам обоим хорошую службу и стать реальностью. Может не во всем, но все же…
Опять же, совершенно незачем притворяться и льстить. В любом мужчине найдется хотя бы несколько качеств, которые вызывают у тебя искренний восторг. Вот их и хвали.

Правило номер четыре: КРАТКО И ПО СУЩЕСТВУ

Общение для мужчины и для женщины носит разный оттенок. Для тебя процесс общения – в первую очередь времяпровождение и удовольствие, а для него — только способ получения информации. Он хочет услышать все прямо, без лишних «сотрясаний воздуха», и уж тем более — без зашифрованных посылов и тайных знаков.
Но многие из нас, женщин считают, что любимый должен читать наши мысли и догадываться о наших желаниях. Однако чем больше намеков, тем сложнее ему догадаться, чего же от него хотят. В этом кроется причина твоего разочарования и мужского раздражения. Ведь как он мыслит: если я не могу догадаться, чего хочет моя девушка, то я – идиот. И правило номер три с этой женщиной не работает.
Вывод? Железобетонное мужское правило однозначно сомнению не подлежит! Остается что? Правильно: найти другую женщину.
Мужчина всегда говорит коротко и прямо, и хочет получать четкие ответы на свои вопросы, по-другому он просто не умеет. Поэтому старайся максимально просто и понятно объяснить, чего ты хочешь: новые сапоги или нежную смс на ночь. Не делай из него следопыта, блуждающего в дебрях твоих иносказаний.

Правило номер пять: ДЕРЖУ МАСКУ ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО

В суровом мире мужчин не принято проявлять эмоции. Настоящий герой всегда в маске: никто не должен видеть его эмоций. Даже он сам. Умение «держать маску» и скрывать переживания считается единственно правильным для всех мужчин. Свои проблемы он старается решать сам, а беды переживать в одиночестве. Если у него неприятности, то все, чего он хочет — чтобы его оставили в покое.
А что при этом делаешь ты? То, что было бы в таком случае приятно тебе самой. То есть пытаешься помочь, успокоить, разобраться, что же случилось — и это, скорее всего, вызывает у него отторжение. Перебрав в голове самые худшие варианты, ты обижаешься. И у него добавляется еще одна проблема. Либо же ты с пристрастием допрашиваешь его, становишься навязчивой, что тоже только добавляет ему проблем.
Он привык считать себя сильным, тем, кто сам справится с любым вызовом и проблемой. Дай ему этот шанс. А заодно и себе. Ведь оставив его в покое, ты тем самым показываешь, что веришь ему. Так ты оказываешь поддержку и ему, и себе одновременно. Укрепляя ваш союз.

Правило номер шесть: ДРУЗЬЯ, КАК И СВОБОДА – СВЯТОЕ

любовь: мужские правила игры

Стадный инстинкт – разве не пережиток прошлого?
Разве ему мало просто меня?
Да, мало. Потому что любовь мужчины и любовь женщины – разные вещи. Для тебя любовь – это все, а для него – лишь одна из многих вещей.
Из чего же состоит оставшееся множество? Из таких желаний и стремлений, которые покажутся тебе странными, если не испугают. Одно из них – желание доминировать. А в какой среде это проявляется чаще всего? Правильно, в мужской. Где секс, спорт, карьера и политика. Где адреналин с тестостероном плюс обостренное чувство справедливости просто зашкаливают. И это для него незыблемо, как и свобода.
Если ты считаешь, что он слишком много времени проводит где-то вне дома, с другими людьми, у тебя есть два варианта. Влиться в круг его друзей, стать частью его компании/группы (что на практике удается очень редко) или принять его отсутствие, как право на его личное пространствоВ конце концов, рано или поздно он ведь всегда возвращается к тебе? Умей это ценить. 
 Никогда не «пили» его за долгое отсутствие и недостаток внимания к своей персоне. Не «доставай» звонками и сообщениями. Как вариант — можешь дать понять, что ты тоже была не одна и нисколько не скучала. Не растворяйся в нем без остатка. Найди себе хобби и друзей, которые помогут отвлечься от мыслей о где-то пропадающем любимом. Не возьми раз-другой телефонную трубку, когда он звонит, или внезапно прерви разговор без объяснения причин. Тогда у него, скорее всего, появится желание тщательнее «присматривать» за своей женщиной, а то как бы чего не вышло... 

 У мужчин и женщин разное мышление, взгляды, интересы, природа наконец. Но, чтобы это не стало причиной разногласия в отношениях – пиши сценарий своей жизни сама, становись режиссером собственного счастья, мудро используя эти правила.

Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
как сохранить отношения
апреля 18, 2017
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии