Часто люди задают мне вопросы типа: существует ли жизнь после смерти или есть ли судьба, душа, Бог?
Представь, что ты задал такой вопрос и услышал – да, это так. Что изменилось для тебя или в тебе с таким ответом? А с ответом – нет?

есть ли жизнь после сметри

На самом деле такие вопросы –просто праздные, тебя не интересует то, о чём ты спрашиваешь. Мне кажется, здесь присутствует только желание произвести определённое впечатление на того, кому задают вопрос или повысить свой рейтинг в собственных глазах и/или глазах других людей. Т.е. движет тобой не реальный интерес, а желание обратить на себя внимание.


И часто после полученного ответа, вовсе не важно какого, ты будешь искать ещё более авторитетного для себя человека для получения ответа на этот же вопрос. Что это? Ненужное коллекционирование чужих мнений, информационный мусор, загрязняющий твой «эфир».

Поэтому, прежде, чем идти с таким вопросом к кому-то, спроси себя: нужно ли мне это? И, если тебе реально интересно, ты прогуглишь тему, найдёшь мнения, техники с описанием состояний, ты попробуешь практически проверить понравившиеся тебе варианты. В результате этих действий у тебя что-то получится и возникнут вопросы, связанные с твоими исследованиями. Вот с ними и приходи.

Вопрос «другому», будь он трижды авторитетом, тебе мало что даст, т.к. ты сам ещё не искал ответа. Его стоит вначале задать себе для того, чтобы понять, нужен ли он тебе, что он тебе даст. Что толку от умных книжек и бесед с «продвинутыми», если ты не ищешь ответ?

Если реально тебе нужен ответ – ты найдёшь способ.
Единственный способ удовлетворить процесс поиска – это найти ответ самостоятельно. Так как нет большего авторитета, чем собственный опыт.

Спроси себя.
И если поиск ответа приведет тебя ко мне, тогда я помогу найти, но никогда не буду искать за тебя.

Спроси себя…

Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
дневник
марта 20, 2017
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии