Как понять женщину?

Хочешь улучшить отношения с мужчиной? Ответы ЗДЕСЬ.

как понять мужчину

Мы, женщины, тоже далеко не всегда понимаем мужчин. Их реакции и требования нам кажутся странными и порой даже жесткими.
Каковы же особенности мужчин? И как их понять?

Выражение любви

Для тебя языком любви являются поцелуи. А для твоего мужчины язык любви – это секс. И выражением твоей любви для него есть секс. Качественный и с полной отдачей. В то врем как ты уверена, что твои занятия детьми и семьей – именно это показатель твоей любви к нему.

Это не так.

Для тебя любовь – это когда заботятся, переживают. А твой мужчина понимает, что его любят тогда, когда его вкусно кормят и ему рады. Всегда. Вернулся домой, встреть его с радостью. И не напускной, а реальной. Ведь это же твой ЛЮБИМЫЙ.



Для многих из нас выражением любви является приторно-неискреннее «котеночек», «зайчик» и пр. Но мужчина – не твой ребенок. Он не маленький. Его такое отношение часто раздражает и унижает его мужское достоинство, хотя он и молчит. До поры, до времени. Не буди в нем зверя. Даже, если считаешь, что делаешь это из наилучших побуждений.

Кто кого должен слушать?

Для тебя важно, когда мужчина к твоим словам прислушивается, правда? 
А твоему мужчине важно, когда ты его слышишь и слушаешься. И, если он сказал что-то, то ему важно, чтобы это было сделано. Как правило сразу. Ему не понятно, почему тебя это напрягает. А тебе бывает сложно отвлечься от одного и настроиться на другое. На это нужно время. Ты так устроена. И, когда ты делаешь то, что он просит не сразу, он воспринимает это как неуважение к себе. Но что же делать? Все просто. Если знаешь, что не можешь сделать сразу, просто скажи ему об этом. Для него важна определенность.

Общение

Твое: «Хочу с тобой поделиться» не понятно мужчине. Абстрактное пересказывание того, что ты видела, и как общалась с другими, ему просто неинтересно. Он будет слушать, все время задавая себе вопрос: чего же от меня хотят? Ему понятно, когда говорят по существу. Им мало интересны твои эмоции. Его это напрягает и раздражает. Ему понятен простой путь: у тебя проблема – я нахожу решение. Все.

Поэтому учись говорить по существу. Для этого не говори сразу много всего, а только то, что не удалось решить самой. Или то, что явилось причиной проблемы. Короче учись ставить перед ним конкретную задачу. А, если тебе нужна просто поддержка, попроси крепко обнять тебя. И не ожидай, что он, как твоя подружка, будет охать и ахать, жалея тебя.

Часто ты говоришь с мужчиной намеками. Но он не понимает, чего ты от него хочешь получить. Твое: «Настя летит со своим на выходные в Париж…». Для него просто пустая информация. А для тебя явный намек: а мы-то когда? Плюс ты обижаешься.

Поэтому, если хочешь что-то получить– учись говорить конкретно, а не намеками. Ему в напряг расшифровывать твои «квесты», когда он не понимает суть твоей просьбы.

Помощь

Если мужчина попросил помочь в чем-то, значит, это ему нужно. Лучше это сделать и так, как он попросил. Если же он о помощи не просит, то помогать не нужно. Практически каждый мужчина с трудом принимает помощь, а от женщины – в особенности. Для него непрошеная помощь – признак его несостоятельности. Ему важно сделать все самому. Пусть дольше, пусть с бОльшими усилиями, но САМОМУ.

Как же тогда поступать? Просто расслабься и доверься ему. Не давай советов, которых он не просит. Займись своим делом. Оставь ему право принятия решений и больших, и маленьких. Не проявляй категоричность и не высказывай свое мнение, пока тебя не попросят.

Это, кстати, касается не только общения с мужчиной. Мудрая женщина во время разговора остановится и спросит: а ты как считаешь? Если ты с ним не согласна, спроси только, почему он именно так думает или принял такое решение. Это вопрос для понимания, а не для обвинения или претензии.

Страх неверного решения

Ситуация с принятием неверного решения или совершения неверного действия очень болезненна для твоего мужчины. Особенно, если правой оказалась ты. Здесь он оказывается очень уязвим. Поэтому не подливай масла в огонь, напоминая ему об этом или обвиняя его. Особенно в трудных ситуациях. Наоборот – поддержи, когда он ошибся. Но не переусердствуй. Он должен знать, что ты веришь в него и его способности. Именно это является для него выражением твоей любви к нему.

Побыть одному

Часто бывает так, что твоему мужчине в моменты стресса и внутреннего напряжения хочется побыть в одиночестве. Тебе в такой ситуации достаточно выговориться, поэтому ты ищешь собеседника. И ты уверена, что ему нужно то же самое. Ты стараешься ему помочь, разговорить его, расспросить. А он сердится и молчит. Не трогай его, просто пойми, что он – не такой, как ты. Он не закрылся от тебя, не разлюбил. Просто он ТАК привык. Когда ему плохо, он уходит в размышления и хочет, чтобы его не отвлекали. Ему важно самому с этим справиться. Найти выход, путь, действие.

Как тебе стоит реагировать? Просто будь рядом спокойная и внимательная. Когда он захочет поговорить – просто слушай его.

Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
взаимопонимание
марта 23, 2017
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии