Как понять Мужчину?

Хочешь улучшить отношения со своей женщиной?
Ответы ЗДЕСЬ.

как понять женщину

Я раньше писала об отличиях мужчины и женщины, о том, как по-разному мы думаем, воспринимаем этот мир и друг друга. О том, как мы выбираем друг друга, что при этом движет мужчиной и женщиной.
Сейчас речь пойдет о том, как нам лучше друг друга понять. Это поможет избежать многих ненужных переживаний, стрессов и даже расставаний.
Мы, женщины, более наблюдательны и внимательны. В то время, как вы, мужчины, более ответственны и активны. Мы ценим внимание к себе, а вы – совершаемые действия.
Но странность в том, что женщина, похожая на тебя, тебя совсем не привлекает. Может потому, что видеть копию себя не так и приятно?
А непохожая – часто сильно раздражает.
Может тебе просто стоит заметить и начать учитывать наши женские особенности? Мы действительно другие. Помнишь анегдот: идеальная женщина – на кухне – хозяйка; на улице – красавица; а в постели –…
На работе мы можем быть деловитыми и даже расчетливыми, а в клубе– «отпускать себя» по полной. На кухне – просто именитый шеф-повар, а в гостях – царица. Так какая же из них настоящая?

Переменчивость

А именно такая – ПЕРЕМЕНЧИВАЯ. Поэтому, если тебе кажется, что женщина ведет себя неумно, на самом деле это совершенно ничего не говорит о ее интеллекте. Это лишь констатация ее поведения в таких-то ситуациях.
Ни больше-ни меньше.
Просто вспомни, как ты соображаешь после хорошей тусовки/вечеринки?
Или какова у тебя скорость реакции, когда ты спишь?
У всех свои особенности в зависимости от ситуации. А у нас, женщин они просто более ярко выражены. И все. А еще наша переменчивость часто связана с нашими циклами, беременностью, чувствительностью.

Болтливость

Да, этот фактор раздражает всех без исключения мужчин. И о чем она треплется вот уже 3 часа? Какой-то словесный понос…Ты уверен, что ПРАВИЛЬНО говорить только ради смысла. Ты так привык. А мы так думаем, и находим смысл, ГОВОРЯ. И заметь, получаем при этом немалое удовольствие. Ведь для нас общение –это способ думать и выражать себя.
У тебя все устроено по-другому: сформулировал в уме мысль, затем произнес. Мы же думаем, когда говорим. Процесс проговаривания – это способ мышления.
Когда мы общаемся с подругой, нам и вовсе не нужна какая-то ясность. Просто озвучивание того, что есть в голове в данный момент. Наше мышление в сопровождении речи происходит легко и естественно. Мы часто говорим еще и для того, чтобы лучше понять саму себя, иногда и других. Поэтому – проявишь терпение – будешь вознагражден.
И еще не требуй от нас ясности и четкости в начале нашей речи –их пока еще нет. Они появятся позже, после того, как мы «продумаем это», продолжая говорить. Иногда это будут очень мудрые соображения, только нужно подождать, пока мы сами поймем, что же хотели сказать. Поэтому – не перебивай, а разреши нам высказаться до конца.
Значительно упростить и сократить общение поможет твой навык задавать правильные вопросы, дающие возможность нам не отклоняться от заданной темы, не уходить от сути. Просто во время разговора мягко возвращай женщину к обсуждаемой теме и все. Это значительно сократит твое время и усилия, снимет ненужное эмоциональное напряжение.

Эмоции

У нас с тобой отношение к эмоциям. Тебе с раннего детства внушали, что мужчине показывать свои эмоции –не к лицу, не по-мужски. Поэтому ты привык, видя проблему, сразу включаться в ее решение. У нас, женщин, в таких ситуациях реакция эмоциональная. Потому что нас учили жить не головой, а чувствами. И в ситуации возникшей проблемы мы сначала переживаем это эмоционально. И только спустя некоторое время к нам приходит понимание, что надо что-то делать, чтобы решить возникшую проблему.
Такой подход к решению проблемы тебя часто раздражает. И возможно, именно поэтому ты считаешь почти всех женщин «блондинками».
Но разве такой подход улучшает ситуацию? Да и времени на ее решение уходит больше, не так ли? 
Что же делать?

Дай прийти в себя

Все просто: дай женщине возможность прийти в себя.
Не старайся в момент ее сильного эмоционального накала доказывать ей нелогичность ее высказываний. Это только обострит ситуацию и может привести к разрыву отношений. Лучше пропусти, пережди ее сильные эмоции. В крайнем случае, если тебе трудно, просто сделай вид, что слушаешь ее. А в моменты (хотя бы небольшого!) спада интенсивности эмоций продолжай направлять ее к поиску решения. Т.е. возвращай ее к смыслу разговора и поиску решения проблемы.

Чем я могу помочь?

Если времени на вариант первый нет, постарайся сказать, что ты так ничего не понимаешь. Просто предложи ей: могу ли я чем-то тебе помочь?

«Погасить» эмоцию

Лучше всего, если ты научишься «гасить» интенсивность ее эмоций. Как? Подойди, крепко обними ее, и, глядя в глаза, скажи, что она самая дорогая и любимая и что она тебе очень нужна. Женщина сразу ощутит себя нужной, защищенной и успокоится.
Вначале понять это тебе будет трудно, т.к. в твоем мире, если человек расстроен, его лучше оставить одного, не трогать. С нами, женщинами, все наоборот. Этот способ действует безотказно и быстро. Особенно, если ты постараешься это сделать искренне и с чувством.

Секрет «на посошок»

Мы, женщины, любим внимание к себе. Уточняю. Часто много мелких знаков внимания нам дороже, чем один крупный и дорогой подарок на фоне постоянного невнимания.
И еще. Правда в том, что мы, женщины, бываем зачастую более целеустремленными, чем вы, мужчины. И мы гораздо чаще решаемся менять себя рядом с мудрыми и сильными из вас.
Так что будьте ими и тогда рядом с вами будут самые достойные и прекрасные из нас!
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
взаимопонимание
марта 22, 2017
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии