каков твой уровень развития

Рано или поздно перед каждым из тех, кто занимается своим развитием, встает вопрос: где я нахожусь, каков уровень развития моего сознания?
Не стоит бегать по гадалкам, «магам» и «ясновидящим». Есть простой способ сделать это самостоятельно и более точно. Здесь потребуется лишь одно –внутренняя искренность с самим собой.

Как известно, уровень развития сознания человека определяется положением его точки сборки (ТС) по вертикали. А ее положение определяет то, как ты мыслишь, как действуешь, как реагируешь на те или иные (особенно стрессовые) события своей жизни, каковы твои мотивации и интересы.

К примеру, если твоя ТС на уровне муладхары – каста работников, то вся твоя мотивация в жизни сводится к выживанию+ размножению. Таков круг твоих жизненных приоритетов, интересов и реакций на мир.

Если ТС в районе свадхистханы – каста купцов, то главная мотивация – семья, много детей, много знакомых (почти все сетевики находятся тут). Здесь лежат твои жизненные задачи, приоритеты и интересы. И реагируешь ты на мир из этой позиции.

Если твоя ТС в районе манипуры – каста воинов, то для тебя самым важным является вопрос доминирования. В семье, на работе, в обществе. Все твои интересы и реакции сводятся лишь к этому.  При этом мотивации работников и купцов, как правило, решены на автомате. Т.е. семья есть и обеспечить выживание ты можешь.

Если ТС на анахате и выше– каста магов, важнейшими вопросами для тебя являются: кто «Я», как устроен мир, что такое сознание, сколько планов реальности существует и пр. Причем это не праздные вопросы для усиления желания доминировать (ТС – манипура), а реальный постоянный интерес и ПРАКТИЧЕСКОЕ исследование. С помощью основного инструмента твоего сознания – внимания.

Но у каждого уровня есть свой диапазон «от и до». Поэтому люди с ТС на одном уровне, например, на манипуре могут существенно различаться в жизни. Хотя общим для них будет именно желание доминировать в разной степени или в разных сферах своей жизни, через такой опыт познавать себя, свою личность и внешнюю реальность.
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
мотивация
марта 17, 2017
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии