Как мы выбираем друг друга ч.3

как мужчины выбирают себе женщин


Часть 1
Часть 2

Конкуренция за мужчин – правда или вымысел?
Ты правда ищешь доброго и надежного?


Я писала о том, что наш выбор партнера основан прежде всего на инстинктах. Мужчинам нужен гарем женщин для секса, женщинам толпа поклонников для выбора.

Все мы (или почти все), женщины, стремимся выбрать статусного партнера. Но поскольку статусных партнеров на всех явно не хватает, складывается впечатление, что выбирают мужчины. Это правда, но только отчасти. О том, что выбирать могут далеко не все мужчины, я писала раньше. И большинство, а именно – не статусные мужчины, тихо помалкивает об этом.

В то время, как доминантный мужчина имеет большой успех у женщин и действительно имеет возможность широкого выбора. НО! Он не сильно озабочен долговременными отношениями «на всю жизнь с тобой одной». Фактически и брак ему объективно не нужен. Он и без семейных уз имеет от женщин всё, что пожелает.

А нам, женщинам, сложнее. Инстинкт требует выбрать статусного партнера, а жизненная реальность требует создать семью. И по экономическим, и по моральным причинам. По статистике нужных партнеров всего 10-15% от всех мужчин. Получается, что мы же сами и создаем конкурс в 10-25 человек. Отсюда и жалобы о нехватке мужчин.

В дикой природе эти 10-15% самцов смогли бы оплодотворить всех самок. Но нам ведь хочется, чтобы он принадлежал только мне. При этом его мнение не в счет…

Хуже всех в этом списке низкоранговым мужчинам. И хотя по доброте, порядочности, надежности и бла-бла-бла, о которых мы, женщины, так якобы «мечтаем», они явно превосходят статусных – наши взоры все равно прикованы именно к ним, статусным и мачо.

Хотя низкоранговость мужчины далеко не всегда гарантия его порядочности и доброчестия. Но ему-то как раз брак и нужен, чтобы иметь секс и детей. Хотя секс ему «светит» часто в обмен на выполнение многих обязанностей. Вот такая правда жизни.


Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
выбор партнера
марта 1, 2017
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии