Как мы выбираем друг друга ч.1

Ай-я-яй, какие девушки-стервы, обращают внимание только на деньги!
Ай-я-яй, какие мужчины – козлы, смотрят только на внешность!


почему мужчины выбирают не тебя

Существует наука Этология, изучающая инстинктивное поведение животных и людей. Давайте посмотрим на выбор партнера сквозь призму наших инстинктов.

Выбор подходящего партнера и мужчиной, и женщиной совершается в считанные секунды. И в основе всего лежит инстинкт размножения. Да-да. Именно он, родимый.
Мы считаем, что критерием оценки является симпатия, влюбленность, любовь. А на языке науки – это эмоциональный выбор, основанный на инстинктах.
Для мужчин –это прежде всего внешний вид женщины, реальность шансов на доступ (не сразу секс, но и не слишком долгое сопротивление) и физические данные в равной степени.
Теперь чуть более подробно.
Почему с точки зрения науки внешность женщины стоит на первом месте при выборе мужчиной?
Все просто. Внешняя красота – часто показатель здоровья. Например, длинные волосы, здоровые зубы, чистая кожа и пр. Откуда же взялся стандарт 90-60-90? Именно такое соотношение идеально для вынашивания ребенка. Уточню – окружность талии должна равняться 2/3 окружности бедер. Т.е. главное – именно такая пропорция.
Почему плоский живот считается красивым?
Потому что отвисший или просто большой живот ассоциируется у самца либо с беременностью (самка занята), либо с проблемами со здоровьем.
Что мы имеем в результате?
Мужчина ищет красивую, здоровую девушку с интеллектом. А зачем интеллект – спросите вы. Именно он поможет ребенку выжить, используя новые схемы поведения.
Для нас, женщин, выбор мужчины – это прежде всего его статус или ранг, а затем уже физические данные.
Теперь чуть более подробно.
Статус мужчины-самца.  Мужчина, занимающий высокое социальное положение, обладает определенными чертами характера. Такими как целеустремленность, стрессоустойчивость, амбициозность. Значит, есть довольно большая вероятность, что ребенок от этого мужчины будет обладать подобными качествами и станет занимать в жизни тоже лидирующее положение. А в дикой природе детеныш животного точно выживет и успешно продолжит свой род.
Внешность – здоровые зубы, упругая кожа, сильное мускулистое тело и пр. тоже признак здоровья, поэтому оно тоже моментально считывается женщиной. И тоже может быть передано по генам ребенку.
И само собой интеллект. И снова для выживания ребенка.
А теперь - внимание! - проблема. Генетически заложенная цель мужчины – оплодотворить как можно больше женщин, тем самым оставив свое потомство жить дальше. При этом выживут и займут достойное положение не все, а лишь сильнейшие. А цель женщины – для продолжения рода выбрать наилучшего. Она не сможет в течение минимум 9-ти месяцев «исправить положение», т.к. в природе не предусмотрен аборт.
Поэтому мужчинам нужно много женщин, а женщинам – один, но самый достойный. Тогда вопрос – почему красивым девушкам тяжело найти достойного мужчину отпадает сам собой.
Многих из нас считают меркантильными. Но, если кроме денег, мужчина ничем не может подтвердить свой «ранг», то – да, женщина обратит внимание только на деньги.  

Вот такой взгляд. А каково твое мнение?



Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
выбор партнера
февраля 22, 2017
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии