Как мы выбираем друг друга ч.2

Мужчине – гарем женщин для секса, а женщине – толпу поклонников?
А как же принц и принцесса и умереть в один день?
А как же мораль, религия, институт брака?
Ну это полный аут!

как женщины выбирают мужчин

Мы с вами делаем выбор в основном руководствуясь инстинктами. А проблемы во взаимоотношениях возникают из-за разных целей мужчин и женщин.


Представь, что у мужчины появился ген устойчивости к гриппу. Понятно, что с точки зрения вида такой ген нужно срочно распространить как можно шире. А мужчина решил был верным одной женщине. Сколько она может родить ему детей? Десять? Двадцать? Да еще и по законам генетики этот ген получит только половина детей. А, если он станет себя вести, как султан? Детей может быть и 1000 и больше.
А, если такой ген появился у женщины, может ей тоже стоит увеличить число партнеров? Однозначно – нет. Плюс от этого может существенно пострадать здоровье детей. Вот тебе и общественное мнение – снисхождение к мужской неверности и осуждение женской!
Гены мужчины, попавшие к не лучшим партнершам -  не катастрофа, ведь у него может быть много других. А женщина, зачавшая от «не рангового» мужчины, может исправить положение лишь через год. Да и число ее попыток ограничено. Но! Чтобы понадежней закрепить свои гены в потомстве, она должна усилить строгость отбора претендентов. Значит, чтобы ей было из кого выбирать, поклонников у нее должно быть много. В идеале – она должна нравиться всем, но подпустить к себе лишь одного, лучшего.
Так что все эти средневековые утверждения о важности крови, «породы», рыцарских турнирах и пр. не такие уж дремучие и устаревшие.
Отсюда имеем:

цель брачного поведения мужчины –
как можно БОЛЬШЕ ЖЕНЩИН для секса

цель брачного поведения женщины –
как можно БОЛЬШЕ ПОКЛОННИКОВ для выбора
 

О принцах и принцессах

Мы, женщины, «ждем» того, единственного, на белом коне. И нам кажется, вот только он появись – раз, и мы бросимся в его объятия навсегда! Но, когда появляется некий «принц» интеллигентный, умный, добрый – мы почему-то бросаемся на шею не ему, а очередному брутальному «мачо» самоуверенному, дерзкому, обеспеченному (а часто и не очень!). Не так ли? А все клятвы о «любви до гроба» тут же забываем. 
Почему? Да все потому же. Природа. Инстинкты. Делают за нас выбор.
А что же мужчины? Как его принцессы? Как стало понятно, выбирает не он. Даже, если кажется, что это не так. Какой-то выбор есть только у высокорангового мужчины. А средне статусные и низко статусные «курят в уголке». В отличие от женщин, трубящих везде, что мужчин не хватает. Вот тебе и «статистика».
Но вернемся к принцессам. Тогда мы, женщины, должны быть ну ОООЧЕНЬ придирчивы к мужской «принцевости» - красоте. Но на деле получается все наоборот. Зацикленность мужчины на красоте женщины превосходит все разумные границы, даже с точки зрения полового отбора.
Законный вопрос: а почему?
Потому что женщина для мужчины является не только партнёром, но и статусным «маркером», знаком ранга в иерархии. Как автомобиль. С потребительской точки зрения нет большой разницы между автомобилем за $20 000 и $250 000, но разница в их престижности колоссальна. А за престиж или статус ранговый мужчина готов платить не только кошельком, но иногда и жизнью. С женской красотой и молодостью положение аналогично.


Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
выбор партнера
февраля 23, 2017
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии