откуда берется страх любить


Мы выросли в страхе, нам мало говорили о любви. Страх стал нашим попутчиком на долге годы.
Мы даже начали ощущать некий «комфорт» в своей закрытости, неискренности, несчастье. Мы срослись с запретами и страхами, нам привычно бояться и непривычно любить. Любовь для нас стала чем-то абстрактным, крайне редким и фантастическим. И к ней мы тоже испытываем страх. А любимые кем-то другие вызывают в нас зависть и обиду. Мы не прощаем любовь не к нам.



Что же такого страшного в любви? Свобода, сила, отсутствие границ? А может искренность, как потеря всевозможных защит? Защит от нее… от любви.

Мы так часто и так много говорим о любви и кажется, это то, что всем нам так нужно. Но едва она замаячит на горизонте, как мы бежим от нее со всех ног, не разбирая дороги в наш привычное, знакомое с рождения болото по имени – страх. Мы всю жизнь боимся потерять его, держась за него изо всех сил.
И закрываясь от любви. Отговорками, «причинами» и препятствиями «непреодолимой силы». И втайне даже рады, что ее нет. А то ведь, если вдруг потеряю ее – ту, …которой нет.
Поэтому привычней без нее. Безопасней.

Но куда же деть нашу естественную потребность в любви? Это ведь, как дышать. Но и здесь мы не разжимаем скрюченных ручонок, яростно вцепившихся в страх, как в спасательный круг, пытаясь контролировать любовь. Ну и как – удается?

Твоя жизнь – это только твоя жизнь. И только ты за нее в ответе. Перед собой
Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
безопасность
января 23, 2017
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии