Каких женщин любят мужчины

В прошлой статье мы обещали рассмотреть вопрос о том, как простимулировать своего избранника к принятию такого непростого решения, как вступление в брак. И выяснили, что для этого необходимы два условия: настоящая любовь и твоя готовность взрослеть. Начнем с первого.

Говорят, что истинное чувство сложно перепутать с мимолетным увлечением, и если к тебе действительно испытывают такую любовь — у тебя не останется в этом сомнений. Но что, если к тебе никто никогда не проявлял такой любви? Значит, ты что-то делаешь не так. Или общаешься не с теми мужчинами, или неправильно себя ведешь. Либо и то, и другое сразу. Давай разбираться, каких женщин любят мужчины и каких ошибок нельзя делать, если ты хочешь, чтобы тебя любили по-настоящему.

Общение не с теми мужчинами.  Это не значит, что ты все время «выбираешь козлов». Скорее наоборот: у тебя завышенная планка ожиданий, и ты каждый раз нацеливаешься на кандидата, который намного превосходит тебя по всем параметрам. И внешне более привлекателен, и в общении более интересен, и зарабатывает больше, и авторитет в кругу общих знакомых у него куда выше, чем у тебя. Неудивительно, что он многим нравится. Но чтобы удержать такого рядом с собой — нужно ему соответствовать. Иначе ваши отношения быстро скатятся в дисбаланс: один партнер перестанет ценить другого, по вполне объективным причинам. И начнет соответственно себя вести. Как «козел», ага. Делай выводы.

Каких женщин любят мужчины и чего хотят мужчины

Есть и другая причина дисбаланса: заниженная самооценка и связанное с ней неправильное поведение. Бывает, что женщина выбирает примерно равного себе партнера, или даже менее значимого, но из-за неуверенности в себе она привыкла искать опору в других людях. Таких женщин называют «недолюбленными». Они постоянно испытывают дефицит тепла и внимания, и отчаянно пытаются получить это от окружающих.

Как они себя ведут с мужчинами, в чем их ошибка? Они предлагают отношения с огромной скидкой, по совершенно неадекватной цене. Любой знак внимания, любая мелочь вроде поданного пальто или комплимента расценивается ими как любовь. Из-за своего дефицита они готовы, что называется, питаться крошками с барского стола — поэтому у них часто бывают отношения с женатыми мужчинами, которые тянутся годами. При первых же признаках заинтересованности со стороны кавалера такая женщина буквально повисает на нем, боясь потерять. Несколько теплых слов — и она уже растаяла, растеклась, ее сознание превратилось в бесформенную массу с весьма смутными мыслями и еще более смутными представлениями о будущем. Она видит только его. С ним связаны все ее надежды на счастье, жизнь без него невозможна.

И началось: постоянные звонки и смс-ки, забота как о маленьком, стремление угождать в любой мелочи, готовность простить что угодно, отказ от своих интересов ради его. Ей все кажется, что он, наконец, оценит эти жертвы, поймет, что так его никто никогда не любил и останется с ней навсегда. Но эффект обратный: мужчина чувствует, что вокруг него разлилась какая-то киселеобразная субстанция, сомкнулись липкие щупальца медузы, которые не дают и шагу ступить спокойно. Естественно, ему хочется освободиться, в результате он остывает и теряет интерес к этой женщине. Если он и будет с ней ласков — то только на короткое время, когда ему от нее что-то понадобится. Она ведь не умеет говорить «нет». И никуда не денется, как бы он себя ни вел.

Каких женщин любят мужчины и почему мужчина не звонит

Как избежать этих ошибок? Есть четыре основных момента, о которых всегда следует помнить: адекватная здоровая самооценка, сильный личностный центр, развитые ресурсы и правильные границы в отношениях. Если ты попробуешь собрать информацию о том, каких женщин любят мужчины (даже среди твоих знакомых) — ты заметишь, что у популярных и счастливых в личной сфере подруг все эти показатели находятся в полном порядке. Без них — никуда. Это главный секрет счастливых отношений, четыре «столпа», на которых они держатся. И если какой-то из столпов разрушится — крен даст все здание.
Рассмотрим их по очереди.

Здоровая самооценка

Она должна быть не выше и не ниже твоей объективной значимости, основанной на твоих реальных (а не выдуманных) качествах. В последнее время вошли в моду женские тренинги, на которых предлагают повысить женское достоинство, «открыть в себе богиню», и тому подобные волшебные вещи. Сводится все это к обычному аутотренингу: женщина должна внушить себе, что она самая-самая, и искренне в это поверить. Но при первом же столкновении с реальностью эта установка разбивается вдребезги. Даже если ты убедила саму себя, что в сорок пять ты ягодка опять, и вообще красота в женщине не главное — вряд ли так думают окружающие мужчины. Особенно когда сравнивают тебя с юными прелестницами. Они ведь не слушали твой аутотренинг. Так что давай начистоту.
Подойди к зеркалу и посмотри на себя трезво: ты действительно так же красива, умна, воспитанна, обеспеченна, приятна в общении, как выбираемые тобой мужчины? Что реально ты можешь дать будущему партнеру? Помни: как занижение, так и завышение своих показателей чревато большими неприятностями.

Если твоя фигура далеко не 90/60/90, да и черты лица далеки от модельных, а ты поглядываешь только на статных, спортивных и интересных — значит, завышаешь свои объективные возможности. Если ты живешь с родителями и работаешь кассиром в супермаркете, а жениха хочешь непременно с квартирой и машиной — то, опять-таки, страдаешь завышенной самооценкой. И ничего, кроме разочарований, отношения с противоположным полом тебе не принесут. Скорее всего, тебя просто будут использовать в своих интересах, без каких-либо серьезных планов на будущее.

Заниженная самооценка не менее опасна. Ее очень хорошо видно если не при взгляде в зеркало, то при просмотре видеозаписей, на которых ты снята во время общения с другими людьми. Ее признаки — сутулость, потупленный или бегающий взгляд, мышечная зажатость. Такая женщина крайне непривлекательна, даже если обладает хорошими физическими данными. Она не уверена в себе и стеснительна, ей трудно выдерживать чужой взгляд и оказываться в центре внимания, ее речь слишком быстрая и невнятная, голос сдавленный, движения скованные, либо суетливые и беспокойные. А вопрос «что я могу дать своему партнеру?» повергает ее в полный ступор. Она просто не видит в себе никаких качеств, которые имеют ценность в глазах противоположного пола. Поэтому любовь она привыкла выпрашивать, а не принимать в рамках здорового и равноценного обмена. В отношениях она всегда занимает зависимое положение, постоянно подстраивается снизу, идет на любые уступки. Неудивительно, что партнер ею пренебрегает, если вообще задерживается рядом надолго.

Самое интересное — что многие женщины умудряются страдать завышенной и заниженной самооценкой одновременно. То есть быть испуганной серой мышкой и при этом мечтать о прекрасном принце на белом коне. Ну, а что в таком случае делать? Только мечтать и остается.

Каких женщин любят мужчины? серьезные отношения

Лучшее средство от завышенной самооценки — почаще перечитывать свое резюме. Попробуй составить список своих достижений — за последний год, за пять лет, за всю жизнь. И перестань ретушировать свои фотографии! Очень полезно просматривать групповые фото с одноклассницами и подругами: как ты выглядишь на их фоне? Кто там самый-самый? Как сложились их карьера и личная жизнь? Как бы ты оценила себя по десятибалльной шкале? А остальных? Попробуй узнать и мнение окружающих на этот счет (только не своих знакомых). Это поможет выяснить истинное положение вещей. И определить свое настоящее место.

Если же твоя самооценка занижена — тебе, по сути, следует делать то же самое. Но с другими акцентами. Посмотри внутрь себя и определи состояние своих «активов». Зачастую они находятся в таком печальном состоянии только потому, что ты не отваживаешься извлечь их на свет Божий. Нет смысла прятаться от реальности, если она тебя не устраивает. Перестань искать одобрение у других, научись обходиться собственными силами. Даже если их немного, это станет твоей точкой опоры, на которой можно начать строить себя новую: наполненную, яркую и уверенную. Но это уже следующий пункт.

Сильный личностный центр

Этот тот стержень, каркас, вокруг которого по кирпичику собирается все то, из чего состоит личность: качества характера, взгляды, ценности, любимые занятия и привычки, образ жизни. У маленьких детей этого центра практически нет: за них все делают и решают родители. С возрастом сфера ответственности человека расширяется, все больше задач он реализует самостоятельно, неся и связанные с этим риски. В идеале примерно к двадцати пяти годам личность человека должна быть полностью сформирована, он становится совершенно независимым материально и морально. Он сам себе и мама, и папа, и поставщик всех жизненных благ. Но это в идеале.

На практике же многие люди даже по достижении зрелого возраста продолжают ожидать реализации своих «хочу» от внешнего мира. Счастливый случай должен послать выгодное предложение по работе, добрый начальник обеспечить повышение, а хорошие коллеги — благоприятную атмосферу в коллективе. Врач должен наладить их здоровье, правительство страны — обеспечить хорошие условия жизни. И в сфере личных отношений то же самое: счастье в любви, по мнению таких людей, зависит от судьбы. Свою способность влиять на ситуацию они либо отрицают, либо сводят к минимуму.

Каких женщин любят мужчины? секреты отношений

Жаль, что жестокий и равнодушный мир не спешит выполнять их желания. Но если им сказать, что они сами виноваты в своих неудачах — на вас могут не на шутку обидеться. «Не мы такие, жизнь такая» — вот типичная цитата, иллюстрирующая несформированную, инфантильную личность. Не удивительно, что она так популярна в соцсетях. К сорока годам люди, которые так и не сумели повзрослеть на психологическом уровне, либо впадают в беспросветный цинизм, либо живут фантазиями и тайными надеждами. И единственной средой, где они находят отдушину, зачастую становится интернет. Там они надеются встретить кого-то или что-то... И это, наконец, должно изменить их жизнь, сделать их счастливыми.
Если ты узнала себя в этом описании — тебе предстоит очень серьезно пересмотреть свои взгляды и привычное мышление. Пока ты обвиняешь мир в том, что он не дает тебе желаемого — ты упускаешь возможность сделать это самостоятельно. А это единственный способ изменить ситуацию в лучшую сторону.

Научись быть главным действующим лицом в сценарии своей жизни. Ищи опору в себе. Если у тебя чего-то нет — не гадай, как получить это от третьих лиц, лучше подумай, как ты можешь создать это сама. Тебе нужна любовь? Перестань ныть, учись любить себя и других. Не хватает денег? Не жалуйся подругам, лучше получи новую специальность, найди более оплачиваемую работу или создай свое дело. Нет в жизни счастья? Не жди его, а найди занятия, которые приносят тебе радость. Проблемы с весом? Хватит обсуждать это на форумах, садись на диету и занимайся спортом. Родственники постоянно вмешиваются в твою жизнь? Это не повод  выставлять им претензии, просто сними отдельную квартиру и/или обеспечь себе необходимое личное пространство. Оставь других в покое. Меняй ситуацию сама, делая то, что в твоих силах.

Слишком сложно... Поначалу — да. Но в любом случае вероятность успеха выше, чем прилет доброго волшебника в голубом вертолете. А главное — это способствует твоему развитию, укреплению твоего личностного центра. Даже небольшой результат принесет веру в себя, придаст энергию. Таким образом растет твоя независимость. В том числе и в отношениях с противоположным полом. На мужчин независимая женщина оказывает волшебное действие. Они автоматически начинают ценить ее и уважать — даже если она им не подходит в качестве возлюбленной. Хотя и любить таких женщин мужчинам намного проще: ведь она не повисает на шее и не душит гиперзаботой, да и требует намного меньше. Кроме того, она в любой момент может уйти, если чем-то недовольна. Поэтому, прежде чем ее обидеть, придется хорошенько оценить риски.

Развитые ресурсы

какие женщины нравятся мужчинам : секреты счастливых  отношений
По сути, в предыдущем пункте мы уже о них говорили. Это все то, что ты вокруг себя создаешь, чем заполняешь свое жизненное пространство: финансы, красота, здоровье, знания и умения, разнообразные хобби, яркий досуг, приятные эмоции, интересное общение. Все это принадлежит тебе. И это делает тебя чрезвычайно ценной в глазах противоположного пола. Ведь каких женщин любят мужчины? Интересных, веселых и энергичных. Человек, располагающий большим количеством ресурсов, всегда привлекателен с точки зрения отношений: он наполнен изнутри, искрится энтузиазмом, ему есть чем поделиться с партнером. А правильная самооценка не позволит отдать все это за бесценок. Взаимодействовать с окружающими ты будешь только на условиях нормального, взаимовыгодного обмена. У тебя не будет необходимости «махлевать» с ресурсами. Ты не станешь ни выпрашивать чью-то любовь и внимание, ни подкупать другого человека в надежде позже получить от него желаемое. Ты не позволишь заманить себя пустыми обещаниями. Шаги ему навстречу ты будешь делать тогда, когда он предлагает тебе что-то равноценное, по-настоящему нужное и интересное. Так создается баланс в отношениях.

Правильные границы

Это понятие напрямую связано с понятием личностного центра. Маленький ребенок не мыслит себя в отрыве от источника питания, он сливает себя с окружающими, в первую очередь с родителями, от которых к нему приходят все блага и беды. Развитая личность предполагает осознание своей отдельности, обособленности. Такой человек не только в состоянии сам о себе позаботиться, но и понимает, что относится к сфере его заботы, а что нет. Отвечать за собственные слова, поступки и их последствия — норма, а вот взваливать на себя ответственность за чье-то поведение или за мир во всем мире — это уже патология. Она свидетельствует о наличии проблем с границами. Другие люди сами вправе выбирать, как им себя вести.

Человек, не осознающий своих границ, обычно страдает одновременно и зависимостью от окружающих, ожидая от них поддержки в своих личных делах, и гиперответственностью, пытаясь разруливать чужие проблемы или принимать решения за других. Он постоянно огорчен, что вокруг него все происходит не так, как должно быть. Причина всех этих расстройств одна: он не отдает себе отчет, где заканчивается его пространство и начинается чужое, на что он может и должен влиять, а на что нет. Для него все, что попадает в поле зрения, автоматически становится «своим».

Каких женщин любят мужчины? мужская психология

На практике, в контексте любовных отношений, это проявляется, к примеру, в том, что девушка сообщает парню, с которым встречается: «Мне нужны новые туфли» и ожидает, что он их купит. А услышав, что ему пришла смс, настойчиво задает вопросы из серии: «Кто тебе пишет?» и «Что именно?» Или даже может сама залезть в его телефон, когда он не видит.

С одной стороны, она втягивает другого человека в сферу своей ответственности: парень еще не муж, у них нет общего семейного бюджета, и решать ее материальные проблемы он не должен (разве что захочет сделать подарок, но подарки не пристало выпрашивать). С другой стороны, она пытается контролировать то, что в ее сферу ответственности не входит: чужую переписку. Если ты не видишь ничего ненормального в этой ситуации — значит, тебе тоже предстоит серьезно поработать над своими границами. Любовь, даже взаимная — это еще не повод считать чужое пространство и чужие ресурсы своими. Такие люди в отношениях или быстро оказываются «выброшенными за борт», или, если у партнера границы такие же плохие — постоянно конфликтуют и борются за первенство.

Подводим итоги. Так каких женщин любят мужчины?


  • Знающих себе цену. И умеющих ее отстаивать — не скандалами и шантажом, а отказом от общения с теми, кто унижает их женское достоинство.
  • Сильных. Не чемпионок по боксу, конечно, не грубых, и не железных леди-феминисток. Речь идет о сильной личности: со сформированными взглядами и хорошим запасом ресурсов. При этом она вполне может быть нежной, мягкой и слегка романтичной. Одно другого не исключает.
  • Независимых. Женщина, которая любит, но при этом не осаждает звонками, просьбами и упреками, не забрасывает смс-ками «Я скуча-а-а-аю!!» или предложениями помощи — явление нетипичное, и потому загадочное. Женщина же, способная самостоятельно решать свои проблемы — это и вовсе экзотический вид, который в природе почти не встречается. 
  • Внутренне наполненных и щедрых. Такие женщины очень теплые, и это создает вокруг них особенную ауру. Они всегда счастливы, доброжелательны, и готовы делиться всем, что у них есть. Но только с теми, кто по-настоящему в этом заинтересован и умеет это ценить.

Почему такие женщины, даже не обладая красивой внешностью, всегда оказываются замужем? Потому, что в их присутствии мужчина не чувствует, что на него «охотятся» и пытаются посягнуть на его свободу. А главное — из них струится такая энергия радости, что мужчине хочется во что бы то ни стало удержать этот источник рядом с собой. И он не преминет заявить о правах на него всеми средствами, в том числе и юридически. А что в этом удивительного?

Каких женщин любят богатые мужчины

Если возникли трудности в отношениях, решении личностных проблем или необходима психологическая поддержка в нужную минуту – я готова вам помочь.
достойная женщина
мая 8, 2018
0

Комментарии

Поиск

Последние коментарии